Qualitätssicherung
Mit umfangreichen, genau abgestimmten Kontrollen und Prüfungen sichern wir die Qualität jedes einzelnen an Sie ausgelieferten Weinkorkens. Im Einzelnen führen wir die folgenden Prüfungen laufend durch:
1. visuelle Prüfung
- PRO-S5 System
- vor Lieferung im Ursprungsland
- auf optische Sortierung und Gleichmäßigkeit gemäß Referenzmuster
- Wachstumsbedingungen im inneren und äußeren Bereich der Korken
- technische Fehler
- alle Details der Qualitätssicherung [44 KB]
2. technische Prüfung
- nach Eingang in Delmenhorst
- Restfeuchtigkeit
- Nochmaliger Abgleich der visuellen Oualität auf Sortierband
- spezifisches Gewicht
- Dimension und Ovalität
- Anzahl der Jahresringe
- Kapillarität
- Absorption
- Ausdehnungsfähigkeit
- Rückbildungskräfte
- Peroxyd Rückstände
3. sensorische Prüfung
- Einzelanalyse durch Abriechen
- Beurteilung und Einstufung
- Abgleich mit Ergebnissen des Vorlieferanten
4. analytische Prüfung
- Microoganismen
- mit Gaschromatograph
- auf alle empirisch erfassten bekannten Negativaromen
5. postanalytische, sensorische Prüfung
- durch führendes unabhängiges Institut
- Einzelanalyse durch Riechprobe
- Nachkontrolle mit Gaschromatograph
- Abgleich der Ergebnisse
- Konsequenz
- info@pro-bib.de
- Tel 04221 - 78 01 92 / Fax 04221 - 78 01 94
- Pro Closures and BiB GmbH / Lange Wand 22, 27753 Delmenhorst